您现在的位置:
 
《煤矿现代化》简介
2011-11-24

《煤矿现代化》是国家煤矿安全监察局主管、兖矿集团有限公司主办的综合性技术期刊,双月刊。

国际刊号:ISSN1009-0797,国内刊号:CN37-1205/TD,广告经营许可证号:370820110504,邮发代号:24-232。

办刊宗旨:立足国内煤炭行业,面向世界先进技术,为我国煤炭工业的现代化建设服务。

主要栏目:战略研究、生产建设、安全质量、科学实验、问题探讨、经营管理等。

服务理念:传递信息,倡导合作,促进交流,推动创新。

自1992年创刊以来,发行期刊118期,增刊18期;发表文章7800余篇。《煤矿现代化》在社会各界的关心、支持下,在宣传党和国家的方针政策,交流生产建设经验,介绍科研革新成果方面发挥了应有的作用,作者队伍不断壮大,期刊质量逐年提高,得到了社会的广泛认可。并被全国中文核心期刊数据库、万方数据资源系统、中国期刊网、中国学术期刊(光盘版)全文收录。

主要报道范围:

国家有关国有企业改革和技术创新的方针、政策;国内外大型煤矿现代化建设经验;煤矿开采技术;煤矿安全及煤矿自动化技术;资源开发及煤炭深加工技术;煤炭经济研究与煤炭企业管理经验;工矿用产品防爆技术;工矿用电气产品保护技术;计算机在工矿领域的应用技术;工矿电气节能技术。

编辑部设在邹城兖矿集团技术中心,主要编辑、出版、发行《煤矿现代化》杂志,同时开展广告经营业务。

主        编:骆念海

副   主   编:彭  蓬  张宗社

编辑部主任:任  彬

责任编辑:12人;技术编辑:1人;英文编审:1人;

地 址: 山东省邹城市同心巷299号;邮 编:273500;

电 话:0537-5383871        传 真:0537-5384021

电子邮箱:mkxdh@vip.163.com

内网:http://10.61.39.140/ ; 外网:http://222.175.169.41/