您现在的位置:
科技动态
 
集团公司率先通过国家知识产权管理体系认证
2016-03-18

2016年3月18日,集团公司获得中知(北京)认证有限公司颁发的知识产权管理体系认证证书。

集团公司一直高度重视知识产权工作,把知识产权融入科技创新与生产经营全过程,积极推进专利运营,不断提升知识产权创造、运用、保护和管理能力,取得了显著成效,并在行业内起到了积极的引领与示范作用。2002年为“全国专利工作先进单位”,2004年为“全国企事业专利工作试点单位”,2007年为“全国企事业知识产权示范创建单位”,2010年为“全国企事业知识产权示范单位”,2013年为“国家级知识产权示范企业”。

集团公司作为国家首批、入选时煤炭行业唯一一家“国家级知识产权示范企业”,按照国家知识产权局要求,积极采用《企业知识产权管理规范》国家标准,于2014年7月正式启动知识产权管理体系建设工作。结合实际工作需要,健全完善《专利工作管理办法》、《法律事务管理办法》、《商业秘密管理办法》等知识产权管理制度,优化工作流程,切实规范与提升集团公司知识产权创造、运用、保护和管理水平。兖矿集团有限公司知识产权管理体系经过一年多的运行,于2015年12月22日通过中知(北京)认证有限公司组织的认证审核。兖矿国宏化工有限责任公司同期以“1+1”模式通过认证。建立健全知识产权管理体系并通过专业机构认证,标志着集团公司的知识产权工作又迈上新水平。(周刚)