您现在的位置:
科技荣誉
 
集团公司博士后科研工作站被评为山东省优秀工作站
2016-07-12

近日,集团公司博士后科研工作站凭借良好声誉和影响力,被山东省人力资源和社会保障厅评为山东省优秀博士后科研工作站。

集团公司博士后科研工作站于1998年经国家人事部全国博士后管委会批准成立,一直坚持以研发行业内具有前瞻性、战略性的重大课题,培养、吸引和使用高层次优秀人才为指导,努力建设一流博士后科研工作站。

集团公司重视研发平台建设,多年来坚持企业主体、产学研联合,以企业博士后科研工作站、国家重点实验室、国家级企业技术中心及国家工程研究中心为依托,逐步形成了融技术研发、成果转化于一体,开放式、跨地域、跨学科的技术创新平台。

自设站以来,联合中国科技大学、东北大学、华东理工大学、复旦大学、山东大学、四川大学、中国矿业大学、山东科技大学等流动站,先后在煤炭开采、矿井灾害防治、煤化工、高端铝型材、自动化及管理工程等专业领域招收博士后20名,目前在站博士后3名,其中17名博士后完成研究任务顺利出站。出站博士后分布在复旦大学、北京工业大学、青岛理工大学、山东大学、中国矿业大学等十余所高校、科研院所,均走上了重要的科研工作岗位,同时也为集团公司的发展提供源源不断的技术支持。

据悉,山东省共有148家博士后科研工作站参加了此次评选,其中有20家入选优秀博士后科研工作站。