您现在的位置:
科技动态
 
兖矿集团多项科技成果通过专家鉴定并获好评
2017-01-09

2017年1月5日,中国煤炭工业协会组织国内有关专家,对集团公司完成矿井支护、水文及采矿装备技术领域的一批重点科技成果进行了技术鉴定,集团公司总工程师孟祥军参加会议并致辞。

孟祥军在致辞中指出,兖矿集团长期重视科技创新,坚信科技创新是推动企业转型升级发展的必然选择。2016年度,兖矿集团作为山东省首批实体企业改建国有资本投资公司的的特大型能源企业,面对宏观经济新常态,各级组织坚定创新发展的必胜信心,开拓进取、聚力攻坚,各方面工作取得了积极成效。2016年完成煤炭产量1.22亿吨,化工产品产量 800万吨,创出历史最好水平。在重大技术研发方面,创新研制了具有自主知识产权的世界首台套工作阻力21000KN、最大高度8.2米的超大采高液压支架,成功建成了具有行业引领和示范意义的8.2米一次采全高工作面。金鸡滩、转龙湾、石拉乌素、营盘壕四对千万吨矿井集群加速形成。20位中国工程院院士莅临兖矿未来能源煤制油公司和金鸡滩煤矿,对兖矿绿色转型发展和中国能源产业安全洁净高效发展做出高度评价。开展高效清洁型煤技术研发,建成国际先进的智能炉具生产线。打造出兖矿集团创新发展、绿色发展新名片。集团公司在经济新常态下,展现出新强态。

经专家鉴定,兖矿集团此次提请鉴定的成果中,多项成果达到了国际领先水平,再次检验了集团公司科技创新能力与研发水平。

煤业公司总工程师王富奇,东滩煤矿、济二煤矿、济三煤矿、赵楼煤矿、金鸡滩煤矿等成果完成单位,以及山东大学、西安科技大学、山东科技大学、中煤科工集团等参与单位项目组成员参加了鉴定会。(周刚、张妍妍)