您现在的位置: 和谐兖矿>夕阳红>书画之窗
     平安兖矿
     温馨家园
     文明创建
     矿区民生
     兖矿人
     夕阳红
 
兖矿老年书画研究会召开2008年工作会议
兖矿文明网 2008-03-05

 

  3月5日,兖矿老年书画研究会2008年工作会议在鲍店矿召开。省老年书会会长、原副省长郭长才,执行会长王光先、原省煤管局局长王遇春及省部分书画家、艺术家;集团公司党委副书记宋国,兖矿老年书会会长刘恒月及所属31个单位书会的会长及所在单位的离退休管理中心主任、鲍店矿党政负责人参加了会议。

  集团公司党委副书记宋国讲话,他首先代表集团公司党政对各级老领导亲临兖矿指导工作表示热烈欢迎和衷心感谢。简要回顾了兖矿老年书画研究会取得的成绩和为集团公司又好又快发展做出的积极贡献。宋国重点强调了三点意见,一要充分认识老年书画研究会在集团公司又好又快发展中的作用,各级组织要认真学习十七大关于文化建设的重要部署,扎实做好兖矿老年书画研究会各项工作,努力把老年书画研究会建成老有所为、展示精彩人生的全新舞台,建成老有所学、健康身心的重要场所,建成老有所乐、颐养天年的和谐家园,建成强化企业文化建设、促进矿区改革发展的重要阵地。二要在推进集团公司“四个发展”中开创老年书画研究会工作新局面。各级老年书画研究会发挥自身优势,深入开展“争先创优”活动,定期加强交流,不断将老年书画研究会推向新的更高层次。三要尽心尽力为老年书画研究会开展创造良好的条件,要充分利用多种形式,营造有利于老年书画研究会开展工作的良好氛围,丰富活动内容,拓宽活动领域,提升情趣追求,使老年书画研究会越办越兴旺。

  省老年书会会长、原副省长郭长才代表省老年书会向集团公司董事局副主席、党委副书记、总经理王信、党委副书记宋国分别赠送了书法作品,向兖矿老年书画研究会赠送了部分书画作品。

  省老年书会执行会长王光先、省老年书会会长、原副省长郭长才、原省煤管局局长王遇春分别讲话,高度评价了集团公司取得的辉煌成就,对兖矿老年书画研究会取得的成绩表示祝贺,希望兖矿老年书画研究会继续发挥自身优势,开拓进取,科学发展,使所有老同志老有所学,老有所乐,健康长寿。

  会议对兖矿老年书画研究会2007年工作进行了总结,对2008年工作进行了安排部署。表彰了2007年先进集体、先进会员、先进通讯员。

  会议结束后,与会领导参观了鲍店矿离退休管理中心老年大学,并到该矿文体馆参观了兖矿老年书画研究会书画展览,省老年书会会长、原副省长郭长才、集团公司党委副书记宋国为书画展览揭幕,200余幅书法绘画作品表现形式多样,集中展示了公司老年书会在书法绘画等方面取得的成就。此前,与会领导在该矿俱乐部前集体合影留念。( 王庆波)