您现在的位置: 企业文化
 
责任文化内涵

 

“天地人和”是中国传统文化思想的精髓,是兖矿集团的发展之道,也是责任文化的核心内涵。

人,生长于天地之间,上敬奉于“天”,下立信于“地”,聚天地之精华,凝万物之灵气,呈日月之光辉。天地人和,传达的是一种责任、一种精神、一种境界。兖矿集团之所以取得今天的辉煌成就,正是秉承天、地、人之道,遵“天时”、得“地利”、谋“人和”的必然结果。

遵“天时”顺应能源行业发展规律,以国家战略和市场需求为导向,用责任“背负蓝天”,坚持走洁净、高效、绿色、环保可持续发展之路;

得“地利”认真贯彻落实科学发展观,注重能源的科学与创新利用,破解资源型企业可持续发展难题,推进“两个改变”、“两个转变”,探索低碳经济模式,发展绿色循环经济。同时,不断汲取儒家文化思想精髓,丰富兖矿责任文化内涵,支撑企业跨越发展;

谋“人和”始终坚持“以人为本”,最大限度激发调动广大员工积极性和创造性,增强企业凝聚力、向心力、竞争力,为建设主业突出、核心竞争力强、国际化企业集团而共同奋斗。