您现在的位置: 企业文化
 
核心价值观

立责于心 公允至信

责任,是一种宝贵品质、一种光荣使命、一种强大动力,立责于心方能无愧于天地;公允至信,是熔铸于几代兖矿人心灵深处的行为准则和道德操守,彰显的是兖矿人敢于担当、履信尚义、一诺千金的核心价值追求。

立责于心

作为中国煤炭行业的中流砥柱,兖矿集团使命神圣、责任重大;作为在兖矿这片沃土上成长起来的广大员工,同样承担着重大的责任与义务。我们深信,无论是对国家、对社会、对企业、对客户、对家庭,还是对员工,忠诚履行使命、认真敬业尽责、严格用心负责,才能有所作为,才能干成事、干好事、干大事。

公允至信

从字型构造上看,“兖”即“公允”;从字义上讲,“兖” 即“信”(《尔雅》)。“公允”之“公”意为“公正”,“允”意为“允诺”。公允至信,传递的是在兖矿经营管理过程中的核心价值取向与评价标准,即公正公平、真诚守信。要求每一位兖矿人务必做到仰不愧于天,俯不怍于人,事事有操守,时时讲原则,以良好的职业道德和信誉水平、精湛的专业技能和质量水平,塑造“兖矿”真诚负责、重然诺、守信用的一流品牌形象。

 

  

 

           责任具有至高无上的价值,它是一种伟大的品格,在所有价值中处于最高位置,清醒地意识到肩负的责任,并勇敢地扛起它,无论对于自己还是对于企业,都将是大有裨益的。一个人无论在什么情况下都不可以没有责任。任何时候,我们都不能放弃肩上的责任,扛着它,就是扛着自己生命的信念。

                                                   ——美国作家爱默生