您现在的位置: 企业文化
 
美德文化


目 标

德润和谐


理 念

重品德 树公德 修职德


要 素

立仁 立义 立礼 立智 立信 立俭

 

美德为“魂”,突出一个“立”字。美德文化体现了兖矿人与国家、社会、企业、客户、同事、家庭等诸方面的道德关系,凝聚着兖矿集团历史文化的优秀传统和儒家文化的精髓,是兖矿集团的“形”与“魂”。

倡导重品德、树公德、修职德的理念,旨在引导广大员工重视个人品德、社会公德和职业道德的修炼,并将其贯彻到个人成长和企业发展的全过程。所谓立仁,就是要身怀仁爱之心、宽仁厚德;立义,就要乐于助人、举善施德;立礼,就要尊礼敬人、谦虚诚恳;立智,就要勤学善思、好学上进;立信,就要重然守诺、诚信为本;立俭,就要艰苦奋斗、勤俭兴企。

通过美德文化建设,帮助员工提升道德修养,树立良好职业道德和工作作风,帮助企业营造和谐发展氛围,持续提升企业核心竞争力,构建市场竞争新秩序。