您现在的位置: 企业文化
 
员工行为准则





决策层行为准则

 

    解放思想 实事求是

与时俱进 开拓创新

科学决策 民主监督

选贤任能 履职尽责

公道正派 廉洁自律

关注民生 团结和谐

 

解放思想 实事求是:新形势新任务要求各级决策层人员要以科学发展观为指导,做到思想解放、锐意进取,具有创新精神、创新能力、创新作为,摈弃僵化守旧思想,务实作为,尊重客观规律,一切从实际出发,因地制宜、因时制宜,以胸怀全局的眼光和境界,实现工作的大发展、大跨越。

与时俱进 开拓创新:科学把握时代脉搏和产业发展方向,着眼企业长远发展目标的实现,不断学习新知识,总结新经验,冲破固有思想的束缚,在实践中大胆尝试、大胆变革,探索有利于企业又好又快发展的新机制、新方法、新途径。

科学决策 民主监督:着眼全局,系统思考,审慎分析企业内外部环境变化,科学谋划发展战略。坚持民主集中制,建立健全企业平等沟通机制,强化民主监督,充分尊重、听取不同意见,确保决策科学民主。

选贤任能 履职尽责:树立人人都是人才,人人都可以成为人才的理念,尊重人才、尊重劳动、尊重创造,把最优秀的人放到最合适的位置,做到人尽其才,才尽其用,最大限度地发挥人才的积极性、主动性,选贤任能,甘为人梯。认真履行岗位职责,忠于职守、尽职尽责,严格执行企业各项规章制度,杜绝失职、渎职行为。

公道正派 廉洁自律:注重提高自身道德修养和程序规范意识,坚持公平、公正、公开,严于律己,遵纪守法,秉公办事,自觉维护企业和员工合法权益。

关注民生 团结和谐:深入基层,深入群众,体察民情,注意倾听职工群众呼声,关心员工,关爱弱势群体,营造团结和谐的浓厚氛围,与企业和员工共谋发展、共建和谐、共创未来。

 


管理层行为准则

 

    胸怀全局 统筹兼顾

真抓实干 勇于担责

率先垂范 凝心聚力

    学习创新 持续超越

 

胸怀全局 统筹兼顾:树立大局意识,以全局的眼光想问题、办事情、作决策;善于协调各方利益,统筹兼顾、通力协作、密切配合,提高抓落实的能力和水平。

真抓实干 勇于担责:正确领会上级领导工作意图,传达上级指示指令及时、准确,对待工作严肃认真,不弄虚作假,安排工作联系实际、知人善用,开展工作讲究实效、注重效率,出现失误勇于担责,补救及时。

率先垂范 凝心聚力:对待工作以身作则,从我做起;面对困难率先垂范,向我看齐。当好遵章守纪的榜样、廉洁自律的表率、干事创业的楷模,团结带领一班人同心同德、和衷共济、共谋发展。

学习创新 持续超越:紧跟时代发展潮流,不断学习新知识,积累新经验。建立学习型组织,倡导团队学习、系统思考,改善心智模式,提高工作能力和水平,超越自我、持续创新。

 

 

操作层行为准则

 

安全抓预防 业务上规范

执行重效率 作风在实干

服务讲到位 工作争一流

 

安全抓预防 业务上规范:安全是天字号大事、是永恒主题。现场操作人员务必牢固树立安全意识,不折不扣地遵章作业、遵章办事,一言一行为家庭、他人和企业负责。业务上规范,要求严格履行岗位职责,熟练掌握本岗位专业技能与操作规程,坚持高标准严要求,上标准岗、干标准活。

执行重效率 作风在实干:落实工作、执行指令不折不扣,雷厉风行、注重效率;倡导实干作风,一切从实际出发,诚恳做人,勤恳做事,勇于负责、敢于担责,埋头苦干,务实作为。

服务讲到位 工作争一流:履职尽责,热情服务,工作超前,注重细节,不断提升服务质量和水平,以永不满足、永不懈怠的精神争创一流工作业绩。