您现在的位置: 人力资源网站
 
信息公告
 
集团公司高校毕业生英语竞赛在东滩矿举行
2012-11-14
    10月28日,由集团公司人事管理部主办的高校毕业生英语竞赛活动在东滩矿举行,集团公司副总经理张贤友,党委常委、纪委书记、工会主席周寿成与有关部门负责人到现场观看了竞赛实况,并向获奖选手和单位颁发了奖牌和证书。

    张贤友在讲话中高度评价了本次竞赛取得的效果,并对高校毕业生提出了希望。张贤友指出,高校毕业生是不可或缺的人才资源,是推动集团公司高效跨越发展的后备力量。在这次竞赛中受到表彰的参赛选手,是高校毕业生中的优秀代表,广大高校毕业生要虚心向受到表彰的参赛选手学习,坚持学有所用、用有所长,努力把所学知识转化为实践能力,立足岗位施展才华,成为学习型员工、专业型人才、管理型干部。受到表彰的参赛选手要以此为新的起点,戒骄戒躁,瞄准更高的目标,付出更多的努力,发挥更大的作用,百尺竿头更进一步。

    开展高校毕业生英语竞赛活动,是加强高校毕业生管理的有力抓手,旨在进一步提升高校毕业生综合素质能力,大力培养国际化复合型人才,适应集团公司国际化发展的要求。自年初集团公司部署开展这项活动以来,各单位高度重视,把竞赛活动作为高校毕业生提升素质的平台。经过组织报名,共有来自集团公司各单位的51名选手参加了比赛。本次比赛参赛专业分为采矿安全、化工工艺、经营管理和煤电铝类,经过笔试,30名选手最终入围面试决赛。

    为保证此次竞赛的专业性和公正性,主办部门特邀山东省外事办公室、山东省对外友好协会、中国矿业大学外语学院以及集团公司国际贸易部等专业人士担任评委,集团公司纪委、集团公司工会有关负责人进行全过程监督。

    面试决赛分为两个环节,一是朗读指定英语短文,用英语回答评委提出的问题;二是听录音后,进行汉译英口译。评委根据参赛选手的发音标准、流利程度、应变能力和现场反应能力进行综合打分。决赛中,30名选手按照比赛要求,沉着应对,一一作答,全面展示了高校毕业生良好的精神面貌和过硬的英语功底。经过激烈角逐,鲍店矿的杜海洋、王小天,国宏化工公司的王雯雯,东华物流公司的王鹏,电铝公司的冯欣夺得了本次竞赛的一等奖,其余选手分获二、三等奖。煤业公司、东华公司、煤化公司、电铝公司等十家单位获优秀组织奖。