您现在的位置: 人力资源网站>信息公告
 
信息公告
 
2014年应届职工子女高校毕业生摸底调查通知
2013-10-07

兖矿集团有限公司人事管理部

关于对矿区职工子女2014年应届普通高校

主体专业毕业生进行摸底调查的通知

 

各专业公司、各能化公司、各矿处、各直属单位人事管理部门:

为掌握矿区职工子女应届高校毕业生情况,做好集团公司2014年高校毕业生招聘工作,经研究,决定对矿区职工子女身份的2014年应届普通高校主体专业毕业生进行摸底调查。现将有关事宜通知如下。

一、摸底调查范围

集团公司职工子女中2014年应届普通高校毕业生,毕业时能够取得省级就业主管部门签发的就业报到证,符合相关学历、专业要求。

1.硕士及以上学历:采矿工程类,机械电气类,医疗卫生类,财经金融类。

2.大学本科及以上学历:采矿工程、土木工程(矿建)、地质工程、水文与水资源工程、测量工程、安全工程、勘查技术与工程、矿物加工工程、环境科学与工程、机械设计制造及其自动化、电气工程及其自动化、自动化、火电厂集控与运行、材料成型控制工程、过程装备与控制工程、热加工工艺及设备、液压技术应用、数控机床加工技术、化学工程与工艺、工业分析、应用化学、有机化工、金属材料工程、无机非金属材料工程、高分子材料与工程、焊接技术与工程、土木工程(工民建)、建筑环境与设备工程、给水排水工程、道路桥梁与渡河工程、建筑环境与设备工程、能源与动力工程、交通运输、车辆工程、测控技术与仪器;临床医学、麻醉学、医学影像、医学检验、康复治疗学、眼视光学、西药学、中药学、生物医学工程、病案管理。

3.大学专科:测量工程、勘查技术与工程、火电厂集控与运行、模具设计与制造、土木工程(工民建)、道路桥梁与渡河工程、交通运输、车辆工程。

二、摸底调查程序

1.毕业生个人申报。符合摸底条件且有意向应聘到集团公司工作的职工子女毕业生,填写《摸底调查登记表》、《职工子女证明表》,提供《就业推荐表》、《成绩单》(原件及复印件,如学校尚未发放就业推荐表、成绩单,需提供学校证明或录取通知书等材料)和毕业生家长社保档案、人事档案中家庭成员登记表复印件(须加盖社保、人事部门公章),到家长所在单位人事部门登记。

2.所在单位进行初审汇总。1018前将有关材料报送集团公司人事管理部。其中,《就业推荐表》、《成绩单》等证明材料原件由单位审核后退给毕业生,留存复印件;材料不完善的在《摸底调查汇总表》“备注”栏中注明。

3.毕业生在汇总上报后又提供有关证明材料的,单位可留存相关材料集中报送。

三、有关要求

1.各单位要高度重视摸底调查工作,加大政策宣传力度,明确责任分工,严肃工作纪律,切实摸清矿区职工子女主体专业应届毕业生现状,为集团公司合理控制2014年招聘工作进度和数量,促进职工子女高校毕业生就业打好基础。

2.各单位人事部门要牵头负责,加强与有关部门的联系沟通,保质保量地完成摸底调查工作。为保证数据真实、准确、可靠,采取“谁审核、谁签字、谁负责”的原则,严肃审查纪律,严格责任追究。对资格审查不严、提供虚假证明、摸底工作组织不到位的单位及个人,视情况追究单位和当事人责任,并予以通报批评。

3.参加摸底调查的高校毕业生要对提交材料的真实性负责,不得弄虚作假,违者一律取消应聘资格,三年内不得参加集团公司任何岗位的应聘。

4.集团公司和毕业生所在单位要对摸底调查情况进行公示,增强摸底调查工作的公开性和透明度。

5.凡符合摸底条件的高校毕业生,因个人原因未参与摸底调查,影响应聘的,后果自负。

 

 

                    一三年九月二十九日

摸底调查登记表、职工子女证明表等表格及说明
摸底调查汇总表(空表)