您现在的位置: 圣地文苑
 
圣地文苑
 
【散文】杜长芬 灯芯独舞
2016-03-24

灯蕊独舞

杜长芬

灯蕊,伸展着她纤细的腰肢,在水晶的天地里独自舞着,醉心地舞着。阳光的思想在智慧的眼睛里一闪一闪,让人无法回避带有激情的想象。

火焰舒展开翅膀,掠过幽蓝的天空。

她变幻着舞步,把孤独和泪水舞成一种风景:成冰,成水,变换成古典美女……。舞步跳跃成彩虹,成梦幻,成飘雨的诗,如大海、小屋、风筝、蝴蝶,似云非云,似雾非雾……。舞出多姿多彩、多愁善感。

飞旋着红舞鞋,把欢乐与笑声拧成一束阳光,一缕缕希望。舞着微风飒飒,树影轻摇。舞着山花,小草,舞出一片意境,舞出一片天空,自由、轻松。让人们在幻化中看见一个蒙着粉红面纱的少女,飘逸地在沙漠里奔走,姣好的背影里洒下星星点点的美好。绿也缤纷,红也缤纷。

旋舞,独舞,芳菲颤动,太阳般永恒的光芒。

独舞人生。今夜的寂寞让她如此美丽。心灵之光在闪耀。一切不平与无奈,都在光芒中消失。心被饱满的激情激动得丝丝作响。爱,变得真实。恨,也变得真实。纤细的腰肢,袅袅上升。洁白的愿望化为黑暗中铮铮的誓言。

灯蕊独舞,舞成了雪莲花。

(发表于3月21日《中国煤炭报》太阳石栏目)