您现在的位置: 圣地文苑
 
圣地文苑
 
【随笔】文字的美
2016-07-26

曾反复聆听一种声音,空灵、纯净、洁白,那是自己内心最美的地方。喜欢纯净的音乐,它能荡涤心中的杂念,时常,独自漫步,静守一隅,把心底尘封的往事捻成文字,细细珍藏,慢慢品味。

喜欢与文字对话,每逢在深夜轻敲键盘,那些文字就如精灵般展现在眼前,看它在我的指尖翩翩起舞,轻盈灵动。年年岁岁里我用文字记录下很多心中的感悟,这些被我的生活或喜、或悲、或甜、或苦浸润的文字,描述着彷徨而精彩的世界。我的成熟,不是经历多少,而是经历后的沉淀和思考;我的痛苦,不是颓唐多少,而是痛苦后的醒悟和审视。我的人生,不在于成败,而是风雨中的坚忍和执著。

生活再精彩,总归是平淡,还原真实。也许你在乎所以会刻骨,会铭心;生命,就要痛并快乐着走下去。也许一转身,就是一辈子;也许一忘记,就不再有回忆;也许一生只有一个地方,一个人。

我常常默默的忘记,静静微笑,文字飘落了谁的故乡,文字相思了多少个岁月,我不怨恨不后悔,把文字放入行囊,来一次如烟的旅行,足行千里寻一面镜子,找到纯洁、纯净、纯澈、纯美的行者、智者;去追随永恒。有时心无法安静时,就会想到幽幽的流水、清脆的鸟鸣、沁人的花香……在我的空间里,有时我会选择完全封闭自己,用自己的方式经营内需。于是把心事串成文字,我变得“放肆”,借文字完全释放,静下心后,可以笑着面对生活,感受生活的得失与美好!

我用文字耕耘着我的精神家园,修葺着我的心灵驿站!它是我休憩时的好去处,是我心情烦闷时的避风港湾。我时常在这里驻足,看尽人间冷暖。在这座用文字搭建的心房里,是欢笑、伤悲、牵挂、感恩给了我舒缓现实压力的空间;它抚慰了我孤寂的心灵;亦寄托我无数美好的向往。

感谢文字,它让我变得更加成熟与聪慧;感谢文字,它丰富了我的人生阅历;让我的生活充盈而美好;人生的画卷亦因有了文字的陪伴而留下些许多姿的色彩!与文字相拥,舞尽人间芳华。

花开花落,雪飞梅笑,时光的车轮从我们的身边飞驰而过,不知道是从什么时候与文字为友为伴,在洗尽铅华的人生中我们的生活依然在希望与失望中继续着,于是选择用墨香浸润自己,与文字为伴,以书为友,来修饰自己的心灵,让自己内在的积淀散发出一种优雅的美!

笔墨挥洒眷恋,聆听着光阴的故事,记录着我的欢喜与悲歌,捕捉生命中最纯美的感觉,把那丝感动用心珍藏。打开曾经的篇章,那些婉约清丽的文字映入眼帘,缓缓把它们捧在胸前,那淡淡的芳香让人唇齿流香,轻抚它娇小玲珑的身躯,一丝温馨溢满心间!诗人说,我有一匹马,面朝大海,春暖花开。我说,我有一爱人,携手文字,终生不悔。(陈玉珍)