您现在的位置: 新闻时讯>煤业公司
     新闻聚焦
     煤业公司
     东华集团
     事业发展公司
     煤化公司
     电铝公司
     贵州能化
     未来能源
     驻外机构
新闻时讯
 
煤业公司安全文化落地生根试点推进会在济三矿召开
2012-05-02

427,煤业公司安全文化落地生根试点推进会在济三矿召开,会议座谈交流了责任文化落地生根部署会以来试点工作推进情况,安排部署推进责任文化试点工作,进一步统一思想、提升境界,全面推进责任文化落地生根,促进集团公司安全生产、经营管理各项工作再上新台阶。

煤业公司党委副书记蔡好智在讲话中要求各单位要按照集团公司党政的总体部署,科学安排,精心组织,细化标准,系统推进,着力发挥企业文化的保障引领作用,推进责任文化落地取得积极进展;全面抓好安全文化落地生根,进一步提升安全管理新境界,必须强化理念渗透提高职工整体安全素质,必须把“六预”要素细化流程、制定标准、健全体系、形成机制融入到安全管理制度之中,必须建体系、长期抓形成长效机制;先行一步,超前探索,深入推进责任文化试点工作,要坚持实践观点,搞好工作定位,明确推进目标,突出落地重点,健全推进机制,注重实践创新,通过不懈的努力和探索,提升创业发展软实力,为实现集团公司“二次创业、加快发展”战略目标做出新贡献。

会议从多个角度、多个层面讲述了企业文化与企业发展的重要意义,并就责任文化落地生根提出希望和要求。

会上,济三矿、兴隆庄矿、东滩矿等八家单位分别介绍了安全文化、管理文化、廉洁文化、美德文化的推进情况。来自煤业公司各矿处党委书记、安监处长等人员参加了会议。(李苏华 范仲坤)