您现在的位置: 新闻时讯>煤业公司
     新闻聚焦
     煤业公司
     东华集团
     事业发展公司
     煤化公司
     电铝公司
     贵州能化
     未来能源
     驻外机构
新闻时讯
 
南屯矿“细拨算珠”提升经济效益最大化
2012-07-10

面对市场下行、利润下降的严峻形势,南屯矿牢固树立“过紧日子”的思想,认真落实好应对严峻经济形势的超常规举措,精打细算、深挖内潜,确保实现矿井经济效益最大化。

这个矿按照集团公司部署要求,把开展“十大清理、十大提升”活动作为下半年加强经营管理的重要抓手,制定工作方案,明确目标任务,细化责任分工,确保取得实实在在成效。拓展完善PMS系统功能,加强模拟利润动态管控和全面预算执行。严格审批程序,加强对重点管控物资的跟踪检查、动态管理,坚决做到无预算不开支、超预算严问责。严格资金计划管理,严控非生产性支出。大力压缩各类可控费用,力争各类可控成本费用降低10-30%。根据市场变化,动态优化和调整产品结构,尽可能多洗煤,提高精煤产率。严格落实煤质控制措施和管理责任,以质量争取销量,坚决杜绝“丰产不丰效”问题。严格煤场和装运管理,利用好港转煤运输渠道,保障正常生产经营和矿井效益。同时,加大井上下材料回收复用力度,对重点物资编号、建档,建立大型废旧物资仓库,对修复完好的利废物资统一入库、发放。在职工中广泛开展多种形式的节约创效活动。在满足安全达标的基础上,确保单耗定额降低10%以上,辅助材料及消耗额度降低20%以上。抓好供配电系统优化、矿井水深度处理等重点工作,力争节能量、节水量、减排量取得最大成效,确保13项环保节能指标全面完成。他们还鼓励方方面面的创新,通过全面创新管理的深入推进,真正形成“依靠创新保安全、创效益、提效率、促转型”的格局。进一步规范考评程序,对“四个创新”工作开展成效突出进行重奖,助推挖潜创效上水平。(范培培)