您现在的位置: 新闻时讯>煤业公司
     新闻聚焦
     煤业公司
     东华集团
     事业发展公司
     煤化公司
     电铝公司
     贵州能化
     未来能源
     驻外机构
新闻时讯
 
鲍店矿基层区队掀起节支降耗小热潮
2012-07-11

鲍店矿认真贯彻集团公司下半年工作会议精神,层层发动,广泛动员,要求各区队立实际,查不足,定措施,抓落实,有针对性的开展各类节支降耗活动。

该矿各工区利用班前班后会等时间,开展“企业渡难关、我们怎么办”大讨论,深化形势任务教育,让职工清楚当前严峻的经济形势,以扎实有效的工作贯彻集团公司“十大清理、十大提升”活动精神。掘进三区动员职工从节约一度电、一张纸开始,除了点名记录册,要求其它纸张等必须正反面使用,用过的本子也是反面接着记。激励职工开展回收复用、修旧利废、自制加工活动,实现能维修使用的决不丢弃浪费,能自制加工的决不领新的,该工区值班室蚊帐架和文件夹都是由材料房用废旧角铁自制,节支工作贯穿到实际工作中的每一个环节。汽车运输队严把审核关控制运行成本,实行经营工作一月一分析制度,定时分析上月经营工作,在成本消耗上找问题、提不足、快改进,补漏洞。严把材料配件进出,油料消耗控制、办公材料消耗的审批程序,杜绝消耗漏洞。严控外委修理成本,坚持由专业技术人员对车辆损坏程度进行认真鉴定,能内修的决不外委,需要外委修理的,派专人全过程进行监督管理,确保维修质量和维修成本。巷修工区从节约材料费用支出入手,提出了“工完料净”的节约目标。组织专人,对责任范围内的剩余支护材料、工具、设备、各类管理牌板等可再利用物料,进行了集中回收保管,把节支降耗延伸日常工作中,加强地面、井下材料房管理,明确专人具体负责,对材料房实施了定额管理,划分区域码放以便提高复新效率,实现效益最大化。(刘磊)