您现在的位置: 新闻时讯>东华集团
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华集团
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中银地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
新闻时讯
 
【聚焦安全发展】三十七处强化夏季“三防”举措确保安全生产
互联网 2014-05-29

随着汛期到来,三十七处结合施工点多面广、较为分散的实际,克服“年年防洪不见洪”的麻痹思想和侥幸心理,强化夏季“三防”工作措施,确保实现安全生产。

该单位成立夏季“三防”工作领导小组,逐级落实夏季“三防”工作责任制,与基层各单位层层签订“三防”工作责任书,做到全面覆盖、分级管理、责任到人。围绕地面防洪泄洪、防雷电、安全用电、深基坑施工、特种机械设备、脚手架等关键环节,从严开展安全隐患全面排查活动,根据实际情况落实安全防范措施。购置水泵、编织袋等“三防”物质,实行专库储存、专人保管、规范存放,并24小时专人值守。调度部门做到超前预防,每日收集整理天气情况,及时将信息发布到各施工现场。按照贴近施工生产实际、操作性强的原则,修改、完善“三防”应急预案,组织民兵应急分队开展防洪抢险集训和应急演练,切实提高实战能力和应变能力,确保实现汛期安全生产。图为5月28日该单位在机电工业园二期工地举办的防洪演习场景。(张帆)