您现在的位置: 新闻时讯>东华集团
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华集团
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中银地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
新闻时讯
 
三十七处“廉俭”上下功夫助力企业良性发展
互联网 2014-06-03

面对当前严峻经济形势,三十七处结合生产建设实际,把廉洁从业和厉行节俭作为有效动力,不断强化宣传教育,制定、落实相关措施,增强“人人廉洁、时时节俭”意识,提升工作效率和经济效益,助力企业实现良性发展。

该单位高度重视干部职工的“廉俭”教育,特别是党的群众路线教育实践活动开展以来,围绕机关和基层两级党组织,深挖思想根源,查找工作不足之处,在廉洁从业和厉行节俭方面收到了很多好的意见和建议。整理这些意见和建议的同时,领导班子成员从自身做起,带头改进工作作风,带头勤俭节约,带头反对铺张浪费,带头解决实际问题。充分利用网络媒体、专题会议、开展警示教育活动等形式加大宣传力度,压缩会议和精减文件,提倡开短会、讲短话,在干部职工耳边常吹“节俭风”,筑牢“廉洁墙”,干部职工思想观念有了很大转变,工作作风和工作效率有了很大提升。

该单位把机关和施工现场作为控制节俭的源头,制定控制各项费用支出制度规范,结合岗位签订个人廉洁从业责任书,并落实相关管理人员予以监督指导。严格执行招待标准和公车管理等规定,严禁组织各项外出参观学习活动,从根本上控制压缩公务费用支出。结合项目建设实际优化施工方案,严格按照行业标准进行每道工序施工,不因追赶工期和眼前利益偷工减料,给整体工程和企业形象带来巨大的安全和质量隐患。合理调配和调度大型机械设备,使其得到充分利用,确保不窝工、不怠工。健全设备使用、保养制度,做到人走机停,避免大功率设备常开造成浪费,及时组织设备大修工程,确保设备使用效率最大化。加强对施工现场材料仓库管理,规范材料领取手续,并及时做好相关记录。树立过紧日子思想,组织干部职工开展“废品中淘宝”活动,回收利用一切可以再利用的资源,为生产建设创造更大的经济效益。

为建立“廉俭”工作长效机制,该单位成立专项检查小组,加强监督执纪问责,严肃查处违反中央八项规定精神、集团各项管理规定、奢侈浪费等违纪行为。本着公开、公正的原则,设立、公布举报电话、网站和信箱,自觉接受职工群众的监督。(张帆)