您现在的位置: 新闻时讯>新闻聚焦
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
新闻聚焦
 
集团公司举办“全民健身日”广场健身活动展演
2014-08-08

兖矿集团网消息(记者 王艳芹 徐涛 通讯员 王凯 报道)8月8日,由集团公司文体委主办、集团公司太极拳协会承办的“全民健身日”广场健身活动展演在集团公司游泳馆广场举行,以此庆祝第六个全民健身日的到来。

来自集团公司机关和部分矿、处单位近300名太极拳协会会员和爱好者为观众表演了组合太极拳、42式太极剑、第二套功夫扇等节目。展演活动中,大家个个精神饱满,尽情展示自我,他们动作严密、细腻,招数变化多端,充分表现了太极拳轻灵、动作飘逸所特有的风格。

据了解,为了纪念北京奥运会的成功举办,经国务院批准,从2009年起,每年8月8日为“全民健身日”。设立“全民健身日”,是适应人民群众体育锻炼的需求,促进全民健身运动开展的需要,是进一步发挥体育的综合功能和社会效应,丰富社会体育文化生活,促进人的全面发展的需要。

太极拳运动作为传统体育健身项目,一直深受广大中老年人的喜爱。特别是近年来,矿区太极拳运动发展迅速,活动频繁,通过每年的比赛和展演,为广大太极拳爱好者提供了展示技艺、交流学习的舞台,推动了矿区太极拳活动的普及和发展,同时也体现了“全民健身 利国利民”的健身宗旨和“我锻炼 我健康 我快乐”的健身理念,充分展示了矿区群众性广场健身活动的风采。

 

 
引题图片
引题图片