您现在的位置: 新闻时讯>东华公司
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
新闻聚焦
 
北海高岭土公司多措并举度危求进
互联网 2015-01-16

北海高岭土公司经过集团公司综合评价后,一改长期亏损的被动局面,特别在该公司新的领导班子到位后,着力抢占资源,强化改革举措,加强市场营销,整体工作向好,实现了扭亏任务。

该公司针对征租地难以打开局面的不利情况,专门成立“征租地工作领导小组”,制定《近期征租地工作计划》,通过加强与地方政府紧密联系,克服困难,落实政策,深入村民,完成III采区63亩土地的征租工作,征租地工作即取得实质性进展。他们实施改革举措,强化内部管理,对机关部室进行合并精简,机构由19个减至11个,缩编42%,人员由350人减至264人,降低率达25%。同时,强力推进集体承包经营,针对市场变化加强市场营销工作。根据高岭土产品市场萎缩,市场竞争加剧的形势变化,公司组织人员三赴广东市场开展市场调研和客户对接工作,根据市场情况集体研究营销策略,出台产品销售方案。2014年12月以来,发货量稳步提升。

据了解,长期以来,北海高岭土公司由于班子建设、资源接续、内部管理等方面的问题,造成企业长期亏损得不到解决。自2014年7月东华公司改革重组,北海高岭土划归东华公司后,在经集团公司、东华公司采取一系列加强管理、深化改革的扭亏措施,该公司目前生产经营明显好转,预计2014年12月单月实现盈利200万元,2015年将比2014年增盈3100万元。同时,东华公司还认真制定北海高岭土公司未来五年生产经营目标责任书,要求北海高岭土公司在未来五年时间里,完成营业收入5.5亿元;完成经营利润4800万元,彻底打好扭亏增盈翻身仗。(甄振)