您现在的位置: 新闻时讯>新闻聚焦
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
新闻聚焦
 
集团太极拳协会第十六届太极拳(剑)比赛开幕
2015-05-29

交流技艺 增加友谊 促进发展

集团太极拳协会第十六届太极拳(剑)比赛开幕

兖矿集团网消息(记者 王艳芹 报道)春有春的蓬勃,夏有夏的火热。5月29日,伴随着《红梅赞》、《化蝶》、《牧羊曲》等意蕴悠扬的背景音乐,银剑飞舞,拳影交错,集团公司第十六届太极拳(剑)比赛在离退休职工管理中心举行,集团公司离退中心和邹城市体育局、邹城市武术协会有关领导和相关部室人员参加了开幕式。

本次比赛由集团公司离退休职工管理中心主办,太极拳协会承办。在为期一天半的时间里,23支参赛队伍、205名参赛队员将代表3200多名会员,进行两个团体项目和八个个人项目的比赛。本次比赛共设42式太极剑、42式太极拳套路两个团体项目,有56名运动员参加8个单项的角逐。本次比赛既是矿区太极精英的一次大聚会,矿区太极拳竞技水平的大检阅,也是矿区太极拳事业发展的大练兵。

一年一度的太极拳(剑)比赛深受广大太极运动爱好者的欢迎和喜爱。太极拳事业作为精神文明建设的重要组成部分,受到了各级党政领导的关心重视和支持。太极拳刚柔相济,融健身养性于一体,不受场地器材限制,是备受中老年人青睐的健身活动。

多年来,集团公司太极拳协会积极倡导全民健身,以推广普及提高太极拳为己任,按照一年一个新套路的培训规划,太极拳的主要流派陈式、杨式、吴式、武式、孙式五大门派在矿区已全面推广。通过层层举办太极拳培训班、太极拳比赛等活动,在各单位掀起了太极拳习练热潮。目前,全矿区共建立太极拳分会27个,习练太极拳人数达3200多人。

广大太极拳爱好者认真习练太极拳技艺,组织各类太极拳比赛和展演,在矿区重大庆典、节假日活动中都组织队伍进行展演,并多次参加济宁市、邹城市组织的太极拳展演和比赛,取得了优异成绩并受到好评。今年4月29日,组队参加“济宁市首届老年健身气功调赛”,获得两个团体金奖,四个单项第一名。

 

 
引题图片