您现在的位置: 新闻时讯>东华公司
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
新闻聚焦
 
东华公司“三严三实”活动有序开展效果显著
互联网 2015-09-15

东华公司精心组织、全力实施、狠抓落实,按照实施方案组织好专题教育的第一、第二专题学习研讨,严格落实实施方案,扎实做好每一个环节和每一项工作,确保了“三严三实”专题教育开展得有形有色,有质有量。

强组织。自“三严三实”专题教育开展以来,东华公司高度重视,精心组织,将党委书记带头讲党课作为东华公司“三严三实”专题教育的启动开局,制定印发了《实施方案》,成立专题教育领导小组,明确了专题教育开展的指导思想、总体要求、方法步骤和各环节主要任务,健全组织领导,强力推进活动开展。

强学习。该公司制定了“三严三实”专题教育理论学习配档表,严格执行学习制度,结合党委中心组年度学习计划,突出“三严三实”主题,精心设计学习研讨内容,坚持个人自学和集中研讨相结合,深入开展学习研讨。在学习研讨中,公司领导班子成员逐一发言,从“三严三实”专题教育的认识,查摆在理想信念、宗旨意识、党性修养、纪律作风存在的问题和不足等方面,结合各自思想认识、工作分工,以严肃认真的态度,谈认识、讲体会。通过这次学习研讨,查找出:整体优势发挥方面还做得不够;缺乏进取意识,安于现状;学习力、创新力不强等不严不实4条,并认真剖析产生问题的原因,提出努力方向和改进措施。同时,他们深入思考了严以修身的意义和要求,认真检视了自己的思想灵魂、政治定力、在大是大非面前的实际表现,澄清了一些模糊认识,强化了坚定理想信念、增强“三个自信”、站稳立场、坚守共产党人精神家园的思想自觉和行动自觉,达到了预期目的,确保专题教育不虚不空,取得了明显效果。

强结合。该公司将专题教育与推动公司中心工作、解决公司经营管理实际问题、党员干部尽职履责紧密结合,以公司创新发展为抓手,落实好百项重点工作与公司经营战略等重点工作。认真抓好东华公司经营战略贯彻落实,全力开展新兴产业新项目调研;强化北海高岭土公司的监督管理,在极度困难的情况下,东华公司指派一名副总经理全面主持北海高岭土公司,恢复了二条生产线和干粉生产线的生产,保持了企业基本稳定,逐渐化解各种矛盾,企业逐渐恢复正常生产经营;积极推进如丝公司处置工作,确保了该公司的职工队伍稳定;强抓供销中心清欠工作。通过东华公司“三严三实”专题教育与日常工作有机融合、相互促进,实现公司两手抓、两不误,推进东华公司发展,确保专题教育取得实实在在的效果。(甄振 刘传丽)