您现在的位置: 新闻时讯>新闻聚焦
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
新闻聚焦
 
地企新闻工作者联谊共庆第16个记者节
2015-11-09

兖矿集团网消息(记者 李进 报道) 11月8日,第十六个记者节地企新闻工作表彰会在邹城市石墙镇举行,集团公司与邹城市近百名新闻工作者代表联谊共庆自己的节日,地企共建十佳新闻工作者、邹城市十佳新闻工作者、兖矿集团十佳记者(编辑)、邹城市十佳编辑记者和兖矿集团十佳通讯员接受了表彰。这也是地企携手连续十年共同举办记者节联谊活动。

集团公司工会主席顾士胜向地企新闻工作者致以节日的祝福。他指出,伴随着兖矿集团的发展,矿区新闻工作也有了长足的进步,涌现出一大批优秀新闻作品和先进个人,在反映地企改革发展成就、推进地企和谐稳定方面发挥了重要作用。继兖矿新闻报社、兖矿电视台、兖矿集团网之后的第四媒体“兖矿集团APP”正式上线运行,既是适应移动媒体发展趋势、推动媒体融合发展的一次创新实践,也是为促进地企融合发展搭建了高效、便捷的沟通桥梁。

顾士胜要求矿区广大新闻工作者牢固树立上水平、创一流的工作目标,加强新闻队伍建设,凝聚企业发展力量。要加强完善地企新闻宣传协调机制,加强地企新闻工作者的互通互联,为地企深化改革、转型发展营造良好氛围。要多关注、多报道职工群众关心的热点、难点、焦点问题,多宣传、多挖掘生产生活的特色和亮点,多策划、多创作、多打造有影响、有力度、有内涵的精品力作,努力在提升宣传工作成效、传播先进文化理念、反映职工群众心声、引领企业转型升级改革发展方面发挥更重要作用。

邹城市委常委、宣传部长王永玲出席会议,代表市委市政府向地企新闻工作者表示节日的问候。她寄语新闻工作者要加强交流,认真践行走转改活动,把视角对准一线,在火热的社会生活中把握时代脉搏,不断采写出具有时代气息、群众喜闻乐见的精品力作。

王永玲希望地企新闻工作者齐心协力谱新篇,树立主动仗不能单打独斗、主旋律也不能一家独奏的意识。切实发扬地企一家人、宣传一盘棋的团结协作精神,形成优势互补、密切合作的良性机制。注重统筹传统媒体与新兴媒体,对内宣传与对外宣传,整合新闻宣传资源,全面打造定位明确、特色鲜明、功能互补、覆盖广泛的大宣传格局。为推动地企携手发展,为建设和谐幸福新邹城营造更加浓厚的社会舆论氛围做出新的更大的贡献。

表彰会前,地企新闻工作者共同参观了鲁南电商产业园,并到省文化旅游重点产业项目上九山风景区进行了采风活动。

 

 
引题图片