您现在的位置: 新闻时讯>新闻聚焦
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
新闻聚焦
 
全国矿山医学救援论坛在集团公司举行
2015-11-30

11月28日至29日,由中国医学救援协会、矿山救援分会主办,济宁市卫生急救指挥中心、兖矿总医院承办的全国矿山医学救援论坛暨灾害紧急医学救援培训班在集团公司举行。论坛旨在促进我国矿山救援医学事业发展,进一步加强卫生应急体系和专业队伍建设,提升卫生应急工作规范化、制度化、科学化管理水平。

集团公司副总经理、安监局局长李佃平,中国紧急医学救援协会会长李宗浩出席开幕并致词。

来自中国医学救援协会的14名专家就矿山救援应急主题作了报告。就煤矿重大事故医疗救援、定点救治医院功能定位与建设、灾害紧急医疗救援、现场救援,以及重大防控与医疗救援间如何加强协助配合、信息化建设等课题进行了深入研讨。来自全国200多名医学急诊急救专业人员参加了培训。(李菁)