您现在的位置: 新闻时讯>驻外机构
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
新闻聚焦
 
【大众创新全员创效】荣信化工:多措并举拓宽盈利渠道
互联网 2015-12-28

2015年,兖矿集团鄂尔多斯能化荣信化工积极开展“大众创新,全员创效”、小改小革及合理化建议征集等活动,细化内控管理,畅通盈利渠道,拓展利润空间,确保了逆势发展。

该公司紧紧围绕“双创”活动,在干部职工中广泛宣传,努力营造“立足岗位 创新创效”的浓厚氛围,群策群力,解决影响安全生产的“瓶颈”问题。今年以来,完成技术创新项目十余项,实现创效5408万元;征集“金点子、银点子”26条,合理化建议(小改小革)52条,完成创效800万元。余热发电机组自5月份投用以来,累计发电4233万度,创效1900多万元。积极推进“朱敏劳模创新工作室”创建工作,明确攻关研究课题,完善组织结构,规范工作流程,14名工作室成员与30名岗位职工签订师徒合同,带动职工创新创效。充分利用公用工程资源优势,将生产系统富余的蒸汽、氮气、驰放气等资源外供给达拉特旗工业园区内其他企业,努力将荣信化工打造成达拉特旗经济开发区的公用工程中心,实现与工业园区其他企业的协同发展。

目前,该公司已向亿利能源公司提供富余氮气376万Nm3,创效41.4万;与兴辉陶瓷公司签订蒸汽外供合同,同时与园区内其他单位联系驰放气销售事宜,在实现节约资源、环保清洁生产的基础上,达到地企双方互惠互利、合作共赢。(黄春景)