您现在的位置: 新闻时讯>通知公告
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
通知公告
 

关于在城区限制燃放烟花爆竹的通告

2015-12-30

为加强烟花爆竹燃放管理,保障公共安全和公民生命、财产安全,净化城区空气环境,根据《邹城市城区限制燃放烟花爆竹管理规定》(邹政发〔2015〕16号),现通告如下 :

一、每年的农历除夕至正月初一,正月初二至十五每日的7时至24时,城区限制燃放区域允许燃放烟花爆竹,其他时间禁止燃放。限制燃放区域是指邹城市城区东至东外环、西至西外环、北至国宏大道、南至岚济路内的区域。

二、严厉查处下列活动中的违规燃放烟花爆竹行为:

1、市民婚庆、乔迁、丧事等活动;

2、机关、团体、企事业单位、商业网点庆典活动;

3、建设工程奠基、封顶和竣工等活动;

4、其他违规燃放烟花爆竹的活动。

三、严厉打击未经许可的商业网点、婚庆公司、殡葬服务、中介服务机构储存、销售、操作燃放烟花爆竹行为。

四、违反规定燃放烟花爆竹的,由公安机关依法予以罚款、行政拘留。非法生产、储存、运输、经营烟花爆竹的,由安监、工商、公安等部门依法予以处罚,构成犯罪的依法追究其刑事责任。

五、任何单位、个人均要积极劝阻、制止并向公安等部门举报违规燃放、违法生产、储存、运输、经营烟花爆竹的行为。任何单位、个人均不得妨碍执法人员依法执行公务,违者由公安机关依法从严处理。

六、各级各单位和广大市民要积极行动配合,做好限放管理工作,为创建文明城市、构建和谐社会作出积极贡献!

七、本通告自2016年1月1日起施行。

举报电话:110

邹城市公安局

2015年12月28日