您现在的位置: 新闻时讯>驻外机构
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
新闻聚焦
 
鄂尔多斯能化公司关爱职工“实打实”
互联网 2016-01-20

面对市场寒冬,兖州煤业鄂尔多斯能化公司在全力落实各项度危求进举措的同时,时刻把全体员工的冷暖记在心上、抓在手上、落实到行动上,真正做到惠民利民“不打折”,关爱职工“实打实”。

暖心行动打通服务“最后一公里”。该公司深入基层单位,掌握女职工工作、生活现状,帮助解决日常工作生活中的实际困难,发放“爱心护理包”440个,发放卫生用品共计4.2万元,发放慰问品3.5万元。开通了能化公司驻地往来安源、文玉、转龙湾三矿通勤车,解决了职工出行难的问题。积极和地方医院沟通协调,各矿厂医疗室正式投入使用,解决了职工就医难的问题。高度重视本部矿井对接划转工作,想方设法为对接人员在工作、生活、文化娱乐等方面创造良好条件,稳定了队伍,集聚了合力。他们在全公司开展“送温暖、解难事、促和谐”活动,开展困难职工生活状况调查,走访慰问困难职工18户,发放慰问金1.8万元。抓好“金秋助学”和“树献送”活动,为22名困难职工子女提供助学金2.2万元。关注民生和职工健康,组织荣誉疗休养30人、康复疗养2人,组织女职工健康查体691人。

工会“大学校”搭建成长成才平台。深入开展岗位技能比武活动,荣信化工开展“我的岗位我描述、我的青春我做主”岗位技能展演比赛,取得良好效果。在全公司组织开展了“创业梦、岗位情、青年志”主题征文活动,收到征文39篇,表彰10篇,成为激发广大青年职工创业作为的精神食粮。深入开展“大众创新、全员创效”活动,制定实施《创新创效管理工作考核管理办法》、《合理化建议和小改小革管理办法》,设立60万元奖励资金,2015年全公司共征集合理化建议、小改小革成果236项,表彰优秀成果110项,发放奖励资金9.84万元。积极推进劳模创新工作室创建工作,为荣信化工“朱敏劳模创新工作室”工作室配备电脑、投影仪、桌椅等设备设施,制定了深入推进创新工作室工作的实施意见,进一步完善规范了组织结构和工作流程,工作室承担的两项国家“863”课题均顺利通过验收,充分发挥导师带徒作用,工作室成员与30名职工签订师徒合同,带动了广大职工学技术、用技术的积极性。

加大投入丰富职工文化生活。该公司高度关注职工群众精神文化需求,分别在元旦、春节等重大节日举办晚会、乒乓球比赛、桌球比赛、书画摄影展览等活动,丰富了对外开发职工的精神文化生活。荣信化工建成了集篮球场地、乒乓球、羽毛球、健身娱乐等为一体的文体活动中心,购买了跑步机等健身器材,为职工提供了良好的业余文化生活环境。积极争取上级工会支持,在荣信化工、转龙湾煤矿电子书屋建成投用的基础上,又投入近40万元建成了两个在建项目职工电子书屋,各配备了20台电脑、30万册电子图书,丰富了职工的精神文化生活。(张兴茂 芦磊)