您现在的位置: 新闻时讯>新闻聚焦
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
新闻聚焦
 
【创新看兖煤】:资本运营实现新突破
2016-02-02

编者按:2015年,面对宏观经济深度调整、煤炭市场深度下滑的严峻形势,兖州煤业牢牢把握产业转型、管理升级、承压履责、逆境突围的工作主基调,整体工作呈现出发展优势厚植、内生动力增强、品牌形象逆势提升的良好局面。为全面反映2015年兖州煤业工作业绩,兖矿集团网推出专栏“创新看兖煤”,敬请关注。

2015年,兖州煤业实体经营与资本运营“双轮驱动”,金融财团建设迈出关键步伐,产业资本和金融资本实现互融互促,公司正由“产业运营”向“产融一体、财富增值”转型推进。参股齐鲁银行成为第三大股东,参股上海中期获得33.33%股权;组建期货金融部、北京端信基金公司;上海资本运营中心具备运行条件,深圳前海金控公司正加快注册,公司金融产业架构、布局基本形成。完成东华重工股权100%并购,参股铁路项目、并购优质煤化工和配套资源项目正加快实施;与西北奔牛、山能重装合资合作进入实质性操作阶段。金通橡胶混改模式,为推进公司股权改革探索了路子、积累了经验。

(本期制作者  崔波)