您现在的位置: 新闻时讯>新闻聚焦
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
新闻聚焦
 
【创新看兖煤】:营销协同形成新格局
2016-02-03

编者按:2015年,面对宏观经济深度调整、煤炭市场深度下滑的严峻形势,兖州煤业牢牢把握产业转型、管理升级、承压履责、逆境突围的工作主基调,整体工作呈现出发展优势厚植、内生动力增强、品牌形象逆势提升的良好局面。为全面反映2015年兖州煤业工作业绩,兖矿集团网推出专栏“创新看兖煤”,敬请关注。

2015年,兖州煤业深入推进“大营销、大贸易、大物流”战略,加快构建专业化、集团化的营销贸易体系,完成营销、贸易、物流资源整合,三大板块实现专业运作、资源互补、运营协同。面对市场压力,转换思维、创新应变,营销模式实现向“用户为中心”转变,布局向省外五区域拓展,运营向内外协同融合;全年在产量增、需求降的艰难形势下,销量同比提高9.6%,销售费用同比大幅降低;直供用户占比达到53%;产品定制规模逐步扩大,销售流向逐步优化;内外协同效果明显,与煤化公司、未来能源实现产供互保;荣信化工使用自产煤炭掺烧配比达到85%以上,实现“燃料煤”向“原料煤”转化;“煤钢互换”取得突破,与平煤集团实现市场协作开发。中垠国贸加快贸易一体化建设,形成国内国际贸易部、青岛中垠瑞丰、香港公司、新加坡公司等多点支撑、内外协同的贸易体系。端信供应链初步形成汽运、航运、物流园区、车辆租赁“四位一体”运营模式。

(本期制作者:吴璨)