您现在的位置: 新闻时讯>新闻聚焦
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
新闻聚焦
 
【创新看兖煤】:安全生产实现新强化
2016-02-05

编者按:2015年,面对宏观经济深度调整、煤炭市场深度下滑的严峻形势,兖州煤业牢牢把握产业转型、管理升级、承压履责、逆境突围的工作主基调,整体工作呈现出发展优势厚植、内生动力增强、品牌形象逆势提升的良好局面。为全面反映2015年兖州煤业工作业绩,兖矿集团网推出专栏“创新看兖煤”,敬请关注。

2015年,兖州煤业从严落实安全生产主体责任,规范完善内部承包、托管经营安全管控新模式,着力构建责权明晰、管控有力安全责任体系,公司顺利实现连续第九个安全年。分产业推进安全生产标准化建设,突出隐患排查、灾害治理、动态监管和重点整治,强化应急管理、预案演练,适应区域化布局特点、保障多产业运营的安全防控能力不断增强。改变传统“说教式”安全宣教方式,组织基层单位创作拍摄安全微电影40部。创新班组长安全培训网络平台建设,实现线上培训、线下实训有机结合。完成安监员、瓦检员、质检员“三岗合一”。深入开展安全生产评价专项活动,杜绝了重大人身伤亡事故,零敲碎打事故同比得到降低。

(本期制作者:杨林)