您现在的位置: 新闻时讯>新闻聚焦
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
新闻聚焦
 
【创新看兖煤】:党委引领开创新局面
2016-02-06

编者按:2015年,面对宏观经济深度调整、煤炭市场深度下滑的严峻形势,兖州煤业牢牢把握产业转型、管理升级、承压履责、逆境突围的工作主基调,整体工作呈现出发展优势厚植、内生动力增强、品牌形象逆势提升的良好局面。为全面反映2015年兖州煤业工作业绩,兖矿集团网推出专栏“创新看兖煤”,敬请关注。

2015年,面对严峻的宏观经济形势和繁重的闯关发展任务,兖州煤业各级组织突出思想引领、发挥党建优势、落实党建责任、凝聚各方合力,为全面完成年度目标任务,推动改革发展提供了强力保障。“三严三实”专题教育扎实开展,党员干部抓作风、转作风的自觉性普遍增强,“一名党员一面旗”的表率示范作用较好发挥。坚持从严治党,挺纪在前,党风建设的制度执行力和纪律约束力显著增强。创新领导班子分类考核模式,按10%比例倒排名次,激发了党员干部创业创效热情。创新班组建设机制,打通了一线班组长成长晋升绿色通道;开展“五型班组”创建活动,激发了基层班组生机活力。创新民主管理、民主监督新模式,开展大宗物资集中采购、生活物资统一配送和阳光招投标职工代表民主评价9场次,有效斩断了违规利益输送链条。命名劳模创新工作室7个。启动“大众创新”劳动竞赛,征集职工“金点子、银点子”3000余条。精准实施“多维度帮扶”,在全行业率先建立无供养遗属救助机制。创新信访“721”工作机制,年内杜绝了群体性越级上访事件。

(本期制作者:崔波)