您现在的位置: 新闻时讯>新闻聚焦
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
新闻聚焦
 
尹明德与荣信化工职工共度新春佳节
互联网 2016-02-10

2月7日除夕,鄂尔多斯高原寒风凛冽,零下数十度,在鄂尔多斯能化公司荣信化工职工食堂内却欢声笑语、暖意融融,集团公司副总经理尹明德、副总工程师韩梅,鄂尔多斯能化公司董事长、总经理郭徳春,煤化工公司总经理祝庆瑞以及集团公司安监局、物供中心等部门有关负责人,在这里与节日值守的200多名职工一起欢度除夕夜。

尹明德与职工围坐在餐桌旁,一起拉家常聊生产、同叙兖矿梦。他斟满一杯酒,满怀深情的告诉大家,在这里过年,就是让大家知道,在爬坡过坎、困难和挑战面前,集团公司是你们的强大后盾,他代表集团公司来看望大家,给大家拜年!在这万家团圆的时刻,对外开发职工远离家乡,远离亲人,不畏艰辛,奋战一线,舍小家顾大家,用任劳任怨和智慧汗水铺就了干事创业路。感谢大家付出的艰辛努力,为集团公司发展所作出的巨大贡献。随后,他走到每张餐桌前与职工逐一握手致谢,祝贺新年。

在聚餐现场,有好多年轻员工用手机记录下这激动、难忘的时刻,通过网络视频直播给家人看:“爸、妈,我们在食堂吃大餐呢,给你们拜年啦!”,“领导也都在呢,给你们看看视频……”。一个女孩正在给远在山东的爸妈拜年,眼里闪着幸福的泪花。“女儿呀,家里都好着呢,不要挂念,上夜班要穿暖和些,有领导陪你们过大年,我们更放心了”!

其乐融融的 “一大家子人”吃团圆饭场景,令远在千里之外的家乡父老心里都少了些牵挂,多了些感动。

初一一大早,尹明德一行来到化工界区,进车间、入班组、到岗位,向正在工作岗位值守的干部职工道一声辛苦,送一声祝福。当走到合成车间检修现场时,他立刻带上手套加入了劳动队伍,扛钢管、抬架板、拉吊绳,边干活边问一位年轻的小伙子:“春节没有回家,想你爸妈不”? “要说不想是假的,可现在甲醇价格不错,我们得把电气仪表检修好了,争取多生产点儿产品,多挣点儿钱,给俺女朋友买个苹果手机”!说着话一溜烟走过去了。看到“老熟人”55岁的解广全师傅正在擦洗设备,“解师傅,你也没回家呀”?“放心吧尹总,俺媳妇和两个孩子都支持!公司毕竟是我们生存的家嘛,时髦的话叫企业和员工是命运共同体!嘿嘿……”黝黑淳朴的脸上沾满了融冰化雪的春意……

“对,对,只要干,就没有办不成的事”!鄂尔多斯能化公司董事长、总经理郭徳春边拉吊绳边喊加油,信心满满,额头上早已冒出了密密的汗珠。

“美好的生活是靠自己努力挣来的,天上不会掉馅饼,虽然现在经济形势比较严峻,只要大家共同努力,坚定信心,心往一处想、劲往一处使,就没有战胜不了的困难,荣信化工肯定能够再创新业绩,再立新功勋,为集团公司改革发展再做新贡献”!尹明德不停的勉励着大家……(张明朗 齐杰)


  

 
引题图片