您现在的位置: 新闻时讯>煤炭产业
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
煤炭产业
 
济三矿形势任务教育进区队入车间
互联网 2016-02-18

济三矿认真贯彻落实集团公司加强形势任务教育的部署,高度重视,主动作为,结合矿井实际情况,迅速制定了教育活动方案,并成立了宣讲团,深入区队车间进行宣讲,切实营造求生存、谋发展、保稳定的浓厚氛围,凝聚深化改革、攻坚克难、度危求进的强大合力,教育引导广大干部职工把思想和行动统一到矿党政各项决策部署上来,为矿井度危求进、逆势发展打下坚实基础。

该矿制定了《“三树三强三提升”主题教育活动意见》,确立了面对“困难树信心,强责任,提升担当意识;应对挑战树决心,强措施,提升闯关能力;针对压力树恒心,强落实,提升全员创效”三项内容,贯穿形势任务、改革改制、艰苦奋斗、爱岗敬业“四项教育”,在召开全矿形势任务推进会的基础上,进一步抽调政工部门8名负责人成立宣讲团,从2月18日至20日,利用各单位中班或大班班前会时间,深入区队车间对职工进行宣讲。

宣讲团成员利用课件和大屏幕投影,深入浅出地向基层职工讲解了国际国内宏观经济形势、煤炭行业的寒冬困境、讲清了两级公司和矿井面对的诸多压力和采取的应对措施,动员全矿干部职工进一步统一思想、提升境界,牢固树立“一家人、一盘棋、一条心”、“生存才能发展”、“效益决定工资”、“信心比黄金更重要”等理念,汇聚全矿上下正能量,讲责任勇担当、同呼吸共患难,勠力同心、爬坡过坎,干事创业、务实作为,为实现矿井全年各项工作任务目标,加快建设“四型”示范矿井增添信心和动力。宣讲活动受到了基层职工的热烈欢迎和一致好评。(梁西忠)