您现在的位置: 新闻时讯>新闻聚焦
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
新闻聚焦
 
集团举办循环流化床锅炉超低排放技术研讨会
2016-03-02

兖矿集团网消息(记者 李进 通讯员 李德宇 报道)3月2日上午,集团公司召开循环流化床锅炉超低排放技术研讨会,邀请中国工程院院士、清华大学热能工程系教授岳光溪院士作专题辅导报告,就循环流化床锅炉超低排放技术的发展与展望,以及推动煤炭洁净利用技术研发应用和效果转化展开深入研讨。

集团公司总经理李伟出席研讨会,表示集团公司支持研究探索循环流化床锅炉节能高效及超低排放技术推广应用的思路和举措,希望能够通过研讨,进一步推进集团公司煤炭清洁高效利用和产业转型升级。

集团公司副总经理赵增玉主持研讨会,对现有流化床锅炉优化升级、完成环保指标、购置炉内添加剂等工作提出了具体要求。

集团公司总工程师孟祥军在研讨会后对专家的授课给予高度评价,并对当前和下步工作提出了意见建议。

兖矿科技公司白丁荣博士在研讨会上就循环流化床锅炉超低排放技术—复合添加剂脱硫脱硝思路做了讲解。

集团公司有关部室负责人,煤业公司、化工公司、电铝公司分管负责人及所属有关单位负责人参加研讨会并作了交流发言。

据了解,在长期教学和科研中,岳光溪院士主要从事煤炭洁净燃烧技术的研究开发,特别是在循环流化床锅炉及水煤浆煤气化研究方面有很深的造诣,是我国在该领域的领军人物。岳光溪院士对循环流化床锅炉在理论和工程应用方面形成了一整套设计体系,开发了系列容量的国产循环流化床锅炉,实现了大规模产业化,为我国燃煤节能环保作出了杰出的贡献。他提出的循环流化床锅炉的定态设计理论,完成了国内第一个循环流化床锅炉设计导则及热力计算软件,打破了发达国家长期的技术封锁。

 

 
引题图片