您现在的位置: 新闻时讯>新闻聚焦
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
新闻聚焦
 
集团公司召开第一届董事会第五次会议
2016-03-06

兖矿集团网消息(记者 李进 报道)2月26日,集团公司召开第一届董事会第五次会议,审议通过了《兖矿集团有限公司2015年董事会工作报告》等17项议案。

集团公司董事、党委副书记岳宝德受李希勇董事长委托,并经与会董事推举同意主持会议。岳宝德表示,此次审议通过的17项议案,涉及人事机构调整、筹融资、合资合作、生产经营等内容,重要而紧迫。他要求各位董事、经理班子根据工作分工,团结一心,密切配合,认真抓好各项议案的落实。各项议案的承办部门,明确责任人员,卡准时间节点,提高工作效率,强化沟通协调,优质高效地推动工作落实。强化重点工作的督查督办,集团公司督察办公室对集团公司决策的事项要挂牌督办、跟踪督导、定期通报。

岳宝德指出,2016年是集团公司国有资本投资公司运营的第一年,能否完成既定目标任务,责任重大,意义深远。集团公司上下要科学把握宏观经济形势、行业发展态势和企业自身特点,把困难估计得更充分一些,把措施准备得更周密一些,做好应对更大困难局面的预案。紧紧围绕省国资委下达的利润目标,统筹安全生产、亏损企业治理、减亏治亏、项目开发、和谐稳定等工作,以月保季、以月保年,坚定不移地推动企业战胜危机、改革创新和转型升级。

会议讨论审议了《兖矿集团有限公司2015年董事会工作报告》等17项议案,董事会成员投票表决通过了各项议案。

集团公司总经理李伟,兖矿集团监事会主席赵荣浩,集团公司党委常委会、监事会、经理层成员及机关部门负责人列席会议。

本届董事会由9名董事组成,其中岳宝德、张胜东、顾士胜、茹刚、王元仁、杜铭华6名董事现场出席会议,董事长李希勇,董事张宝才、陈宏因工作原因不能出席现场会议,分别委托岳宝德、张胜东、茹刚代为出席并签署委托书。参会董事超过全体董事三分之二,符合《公司法》规定,会议召开、表决合法有效。