您现在的位置: 新闻时讯>新闻聚焦
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
新闻聚焦
 
集团召开高硫煤改性及清洁利用关键技术开发中试基地建设质询论证会
互联网 2016-03-08

3月7日,集团公司在北宿矿召开高硫煤改性及清洁利用关键技术中试基地建设论证会,会议就建设高硫煤改性及煤炭清洁利用关键技术中试基地进行了质询论证。集团公司总工程师孟祥军及相关部室负责人参加了会议。

孟祥军在讲话中指出,高硫煤改性及清洁利用关键技术开发项目课题是集团公司2016年重点工作之一,加大煤炭清洁利用的开发与研究是保障集团公司实现转型发展的重要举措。孟祥军要求各单位部门要通力合作、相互配合,全力推动项目课题中试基地建设进度,项目建设要立足高起点,着眼高标准,把中试基地建成国家级煤炭改性及清洁利用实验室,力争使集团公司煤炭清洁利用技术方面走在全国前列。

会议首先听取了中试基地建设选址情况介绍,并到现场实地调研了基地选址的面积、地质特征、周围环境等情况。据了解,高硫煤改性及清洁利用关键技术开发项目课题是集团公司2016年重点工作之一,成立了以总工程师孟祥军为组长、相关部室为成员的项目课题组,项目课题由国家“千人计划”专家白丁荣博士整体负责,项目课题经过前期科研攻关,目前已进入建设中试基地阶段,中试基地选址将利用北宿矿工广区内空余场地建设。

论证会上,项目负责人介绍了中试基地建设的设计背景、投资概算、技术路线、工艺布置等情况,与会各部室对整个个项目工程进行了质询论证。(徐继军 蔡伟)