您现在的位置: 新闻时讯>煤炭产业
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
煤炭产业
 
东滩矿:体验艰辛 收获感动 筑牢防线
互联网 2016-03-09

体验艰辛,收获感动。近日,东滩矿20余名女工及职工家属来到井下一线,进行安全亲情慰问,体验职工艰辛。

女工、家属进行简单安全培训后,走了数千米巷道,来到综采一区1308工作面。看到现场正在紧张忙碌的一线职工,大家纷纷拿出毛巾为他们擦去脸上的汗水,把平安果送到他们手中。一句句“师傅您辛苦了,请一定注意安全”,让职工们感受到亲情的温暖。女工家属们在井下现场演唱了《祝你平安》,宣读了一封致矿工的安全家书,字字透露出妻子对丈夫的深情,句句叮嘱要按章作业、安全生产。

通过这次活动,家属们更加深入了解了一线职工的工作情况,表示今后更好地支持丈夫、体贴丈夫,为家庭幸福多尽一份责,为矿井安全生产筑牢第二道安全防线。

综采一区职工尹计文的妻子潘颖慧说:“感觉到老公工作的确很辛苦,我们在家里要做好贤内助,做他坚强的后盾,照顾好家,照顾好孩子,照顾好老人,让他无忧无虑好好工作。”

综采一区职工孙庆超的妻子乔诗玉说:“我是生在煤矿,长在煤矿,却一直没见过煤矿井下什么样,这次一路走过来,也能感受到职工他们非常的辛苦,我一会会努力照顾好家,做好后勤工作,让老公安安心心上班。”

综采一区职工孙庆超感慨:“今天家属来看我们,给我们带来了平安果和其他慰问品,我们非常高兴,我们决心在以后的工作中干好本职工作,让媳妇孩子家里老人放心。”(陈振中)