您现在的位置: 新闻时讯>驻外机构
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
新闻聚焦
 
天池公司双重发力营造风清气正生态环境
互联网 2016-03-16

兖矿集团山西天池公司在全力打好度危求生保卫战的过程中,严格落实党风廉政建设“两个责任”,将纪律作风建设摆在更加突出位置,为矿井深化改革、走出困境提供强劲助推力。

该公司以党员、管理人员、重点岗位人员为主要对象,以“加强纪律建设,把守纪律讲规矩摆在更加重要的位置”为着力点,全面启动开展“学党章、守法规、促发展”主题教育活动,把学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和深化《准则》、《条例》专题教育列入政治理论学习重要组成部分,采取集中学习、分组讨论、探讨座谈等方式,深入研读、精准领会,确保学深学透学扎实。将廉洁教育与形势任务教育有机融合,着重引导党员干部正作风、当表率、抓落实、渡难关。集中组织副科级以上管理人员围绕“讲纪律、守规矩、融中心、促发展”主题,开展了公开承诺、践诺活动,将承诺内容全部张榜公示,接受职工群众监督。突出日常教育的渗透力,在每月编发《以案明纪》警示教育内刊的同时,在宣传栏、《天池动态》开设专题专版,及时宣贯上级党风建设和反腐倡廉政策法规、指示精神和工作部署,提高廉洁教育的实效性。

该公司锁定全年各项工作任务目标,着眼发挥效能监察参与、制约、纠偏和预防作用,制定2016年效能监察工作意见,明确工作重点、确定方法步骤、细化措施要求,确保公司重大决策、工作部署和规章制度的贯彻执行。紧密结合安全工作特点和“五查五反”活动总体要求,紧紧抓住规章制度执行、人员责任落实、隐患排查整治、安全教育培训、现场监督检查等内容开展效能监察,加大对安全监察人员、安全生产机制建立、机制落实等方面的监督检查,严格安全责任追究制度,切实以铁的纪律确保安全万无一失。突出“三减三提”、内部市场化建设、“双创”活动等重点工作,按照时间节点、目标任务“双到位双落实”的原则,全程跟踪、定期调度、从严问效,提高经营管理水平。紧盯“四风”问题新形式、新动向,有针对性地开展明察暗访,严格执纪监督问责,进一步增强党员干部的自律意识和接受监督的自觉性。扎实推进“六型”机关创建活动,严抓劳动纪律、跟值班、限时办结、督察督办、工作日中午禁酒等规定的落实,提高办事效率和服务质量,为矿井脱危解困加码提速。(唐永宁)