您现在的位置: 新闻时讯>贵州能化
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
新闻聚焦
 
大方煤业公司“精准”开展党风廉政宣传教育
互联网 2016-03-21

创建廉政书屋 加手机客户端 签廉洁承诺书

大方煤业公司“精准”开展党风廉政宣传教育

贵州能化大方煤业公司党委“精准”开展党风廉政建设宣传教育,注重把纪律和规矩挺在前面,创建廉政书屋、集体加入手机客户端,签订廉洁从业承诺书,在全公司营造崇廉尚勤、干事创业良好氛围。

创建廉政书屋,开设廉政课堂。为发挥好学习阵地的作用,该公司创建了“廉政书屋”、“职工书屋”和“党员活动室”,购买千余册书籍,配备40台电脑,方便干部职工工余饭后读书上网,丰富业余文化生活。在党员中组织开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育活动。开设廉政课堂,党委书记为全体党员干部上党课,带领大家学《准则》、学《条例》,用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑,发挥正面典型的激励作用和反面典型的警示作用,引导全体党员干部真正把党章意识、纪律意识、规矩意识和组织意识扎根思想深处。广大党员时刻铭记党员身份,自觉做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员。

集体加入手机客户端,动态浏览学习廉政知识。运用互联网推动党风廉政建设和反腐败宣传工作,注重抓好手机客户端的推广应用,全体党员集体加入山东省纪委监察厅网站手机客户端,随时随地点击浏览,学习党风廉政建设有关内容。同时创建办公自动化OA系统、党员QQ群、党员微信群,群发廉政短信、廉政漫画、廉政电影,收到“三管齐下”的宣传教育效果。开设学习园地、学习专栏,分“结合案例学条例”、“党员干部大家谈”等多个专栏,围绕党员干部在日常生活工作中容易触碰的红线条款,针对普遍关注的热点、焦点、难点问题予以解疑释惑。

签订廉洁承诺书,自觉接受组织和职工群众监督。立足廉洁自律和秉公用权要求,在领导班子成员、各级管理和重点岗位人员中开展廉洁承诺活动,在日常工作生活中坚持做到“八项规范”、“八个不”,即坚持公私分明,先公后私,克己奉公;坚持崇廉拒腐,清白做人,干净做事;坚持尚俭戒奢,艰苦朴素,勤俭节约;坚持吃苦在前,享受在后,甘于奉献;廉洁从政,自觉保持人民公仆本色;廉洁用权,自觉维护职工根本利益;廉洁修身,自觉提升思想道德境界;廉洁齐家,自觉带头树立良好家风。不干预物资采购招投标;不插手工程项目建设;不允许亲属和身边工作人员参与企业事务;不领取年薪以外的任何薪酬奖金;不收受礼品、礼金、有价证券;不出入高档会所、私人会所。不超标准职务消费;从事调研轻车简从不搞迎送。要求全体党员干部正确对待和行使手中权利,切实履行岗位职责,自觉接受组织和职工群众监督。据统计,共有130名管理人员签订了廉洁从业承诺书。(詹广云)