您现在的位置: 新闻时讯>煤炭产业
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
煤炭产业
 
赵楼矿全力打造高素质青工队伍
互联网 2016-03-22

菏泽能化公司赵楼矿始终坚持以人为本的管理理念,拓展思路,创新载体,利用多种形式切实提升青年职工整体素质,打造作风过硬、战斗力强的高素质青工队伍。

赵楼矿现有35岁以下青工2300余名,占职工总数的近70%。他们坚持把做好青年职工安全思想教育作为提升青工整体素质的首要任务,利用安全演讲、安全知识培训、安全大讨论等形式,不断加强对广大青工的安全意识教育。重新聘任青年安全监督岗员,制定管理规定,加强管理考核。把责任心强、有敬业意识的生产骨干充实到青安岗员队伍中,对出现严重“三违”、不认真履职的青安岗员取消聘任资格,调整充实54名青安岗员。积极开展“零点行动”、“突击检查”、井下安全巡视等活动,及时发现、排除各类现场隐患,筑牢“青字号”安全防线。围绕矿井安全生产实际,扎实开展“青年安全生产竞赛”活动,查隐患、堵漏洞、促生产、保安全。

他们积极开展“形势怎么看,青年怎么干”形势任务教育,各基层团组织积极引导广大青年正确认识煤炭行业面临的严峻形势、矿井逆势发展的有力措施。开展“暖心志愿服务”活动,引导青年职工敢于面对困难、勇于担当责任,在矿井度危求进中再立新功。把青工创新创效与开展五小革新、QC小组活动有机结合,鼓励青工积极参与小发明、小创造、小革新。扎实开展青工技术比武、岗位练兵活动,对在生产中技术创新、有突击贡献的青年职工和集体给予表彰奖励,有效激发和调动了青工的积极性和主动性。利用形势任务教育宣讲会、优秀青年成长事迹报告会、知识讲座等方式,不断拓宽青工知识面,鼓励青工学知识、增技能,争做知识型、学习型青年,切实提升青工的整体素质。(王庆波)