您现在的位置: 新闻时讯>煤炭产业
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
煤炭产业
 
济三矿“五抓”促综治工作再上新台阶
互联网 2016-03-22

济三矿狠抓矿井社会治安综合治理工作,创新工作思路,采取抓境界再提升、抓作风再转变、抓管理再推进、抓落实再深入、抓效果再提高“五抓”管理模式,营造和谐稳定环境。

抓境界再提升。加强学习,根据矿井当前形势,紧贴工作实际,认真学习上级精神,并落实到实际工作中去。加强对标意识,坚持与矿党政的要求对标,与规章制度对标,与岗位职责对标,与同事之间对标,与自己的能力对标,与自己的收入对标,找准工作重心,实现思想状态的进一步提高。

抓作风再转变。综治人员深入基层,多走,多看,多问,及时摸排基层单位的治安信息,分析基层单位的治安状况,进一步加深与基层单位的沟通了解,进一步转变工作作风,努力提高个人综合素质。

抓管理再推进。狠抓精细化管理,按照环境、行为、工作、考核四部分完善细化精细化管理考核标准,重细节、重过程、重基础、重落实、重质量、重效果,努力推行“5E”、“6S”管理、定置管理和编码管理,实现管理的精细化、制度化、规范化、标准化、科学化。

抓落实再深入。对各项工作按时间、按标准抓好落实,明确责任,严格工作标准,明确任务完成时限,制定有效措施,严格责任考核,提高工作效率。每周二召开一次综治会议,对上周工作进行述职,对本周工作进行规划,并形成会议记录。

抓效果再提高。借鉴PDCA循环的原理,对完成的工作进行分析总结,找出问题与差距,及时改正和提高,促进各项工作的顺利进行,为进一步抓好矿井综治工作奠定良好基础。(张官斌)