您现在的位置: 新闻时讯>新闻聚焦
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
新闻聚焦
 
李希勇到榆林能化甲醇厂检查指导工作
互联网 2016-05-04

5月4日,集团公司董事长、党委书记李希勇,副总经理、未来能源公司董事长、总经理孙启文,集团公司董事会秘书、综合办主任许金新一行到兖矿榆林能化甲醇厂现场办公,检查指导工作。

李希勇对该厂今年以来面对生产组织与市场下行的双重压力,在四月份系统停车检修10天的情况下,1-4月份,甲醇产量仍超额完成力争指标,完全成本继续大幅下降,超额完成考核指标,利润同比大幅增盈,资产负债率降低至29%,逆势实现安全高效生产等成绩给予充分肯定。李希勇指出,甲醇行业即将面临两个利好消息,一是烯烃转化下游产品以及除烯烃之外的新产品形成的新产能将对甲醇价格产生至关重要的拉动。二是获悉国家将力推甲醇汽油(M15),一旦甲醇汽油合法化将对甲醇产生巨大需求量,甲醇价格只是暂时波动,未来需求前景较好。

针对下步工作,李希勇要求该厂一是要拉紧“安全、环保、廉政、信访稳定”四条红线意识,安全永无止境,要继续把安全和环保工作摆在首要位置,继续深化精细管理,强化深严细实作风,不浮躁,抓对标,学习全国最优秀化工企业的安全质量标准化管理并积极对标,要在高标准下功夫、在隐患排查治理、精准操作运行等方面多动脑,争做安全环保的典型企业。二是对于该厂二期扩建项目要调整思路,充分运用循环经济理念,走技改扩能路子,要找准国家在安全、环保、技改、新工艺、新技术等方面的科研课题积极参与,甚至和高等院校搞科技攻关,寻求政策支持,并以扩能为契机解决系统瓶颈问题,实现企业可持续规模化效应。(黄孝华 林昊)

 

 
引题图片