您现在的位置: 新闻时讯>煤炭产业
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
煤炭产业
 
煤业公司召开安全工作座谈会
互联网 2016-05-30

5月27日,煤业公司在东滩矿召开安全工作座谈会,总结今年以来安全工作情况,交流经验做法,剖析问题不足,部署“安全生产月”活动和三季度安全工作,要求各单位进一步认清形势,提升境界,真正把安全工作摆在“四个一切”的重要位置抓紧抓好,为企业度危求进、逆势发展提供有力保障。

会议指出,无论经济形势如何严峻,生产经营任务如何艰巨,改革发展工作如何繁重,安全第一的位置决不能动摇,安全管理的精力决不能弱化,安全管理的标准决不能降低。各级组织要充分认清安全工作的复杂性、严峻性和多变性,以更加清醒的认识、更加清醒的头脑、更加有力的措施、更加务实的作风,全力抓好安全生产工作。

会议要求,煤业公司所属各单位要坚持问题导向,突出问题环节,对标找差、对症下药,以超常措施强化安全管理工作。要集中开展安全警示教育,营造严抓安全强势氛围。要突出抓好上级布置的安全重点工作,持续开展好安全生产隐患“大排查、快整治、严问责”专项行动,“五查五反”、三类人员整顿等活动,加大安全监督考核问责力度,确保取得实效。要深入开展技术规程专项排查,健全安全技术保障体系,加强应急救援能力建设,提升安全保障能力。要牢固树立居安思危、高度戒备的忧患意识,正确处理好安全与生产、安全与经营、安全与效益的关系,统筹抓好第十五个“安全生产月”活动、夏季“三防”、新版《煤矿安全规程》学习贯彻,扎实推进高质量安全评价、重大灾害治理防控等安全重点工作,促进公司安全形势持续平稳健康发展。

会议传达了煤业公司“安全生产月”活动实施方案。

会上,公司本部9对矿井及鄂尔多斯能化、天池公司、榆林甲醇厂、东华重工、综机管理中心、华聚能源公司安全负责人汇报了本单位今年以来安全工作情况、6月“安全生产月”活动方案及下步安全工作打算。(李欣)