您现在的位置: 新闻时讯>煤炭产业
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
煤炭产业
 
南屯矿:抓安全 严管理 重实效
互联网 2016-05-31

南屯矿牢牢把握季节和现场特点,严警示,提高安全保障能力,严制度,强化安全管理基础,严落实,提高安全管理实效,聚精会神确保矿井安全稳健发展。

这个矿深化警示教育提升安全境界,深刻吸取各类安全事故教训,深入开展典型案例分析、深算细算安全“五笔账”等活动,使安全警示教育入区队、进班组、到岗位,以抓安全“如履薄冰”的警觉,丝毫“不敢懈怠”的态度,引导干部职工牢固树立安全“四个一切”位置不动摇,持续营造“安全事故不能出、出不起”的浓厚氛围。强化业务培训增强安全技能,切实在提高职工安全培训的针对性、实效性上下功夫,贴近职工、贴近现场、贴近实际开展形式多样的应知应会、必知必会学习培训,利用好“素质提升擂台赛”、安全争先大奖赛等活动载体,提升职工知安全、会安全、懂安全、能安全的本领和技能。充分发挥党员、群监员、网员、哨兵、协管员的各自优势,广泛组织安全大检查、开展生日祝福、安全慰问、安全帮教等安全监督检查活动,做到长流水、不断线,真正从思想上筑牢安全第二道防线。

这个矿严抓工作落实,真正到岗到位,确保把安全工作做实、做细、做到位。从严抓好劳动纪律,从严要求各项工作,树立求实、务实、抓落实的作风,逐级落实好下井带班、跟班值班、手指口述“三位一体”交接班等制度,心系安全、身在一线,带着职工干、做给职工看。按照一级抓一级,一级对一级负责,一级推动一级的要求,层层分解责任,逐级抓好落实,确保把各项工作做实、做细、做到位,使每一名职工都能做到守岗有责、尽职尽责。

在此基础上,这个矿全面落实夏季“三防”责任,严格执行防汛安全责任制,加强汛期巡查和应急处置。严密做好防大风、防雷电工作,防洪抢险队伍要严阵以待。针对汛期特点,结合前期停产撤人演练存在问题与不足,进一步完善预案,提高处置突发事件能力和应急管理水平。(于瑞生)