您现在的位置: 新闻时讯>煤炭产业
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
新闻时讯
 
安技中心党员干部培训部抓安全促稳定见成效
互联网 2016-06-02

近日,安全技能培训中心党员干部培训部围绕“五查五反”暨安全集中整治活动精神,开展以“抓整治、抓落实、抓质量、抓基础”为主要内容的系列整顿活动,进一步提高职工安全防范意识,营造和谐稳定的校园氛围。

制度是规范的前提,更是作风转变的基础。他们针对培训学员、研究生外出实践教育、职工安全及教室管理等方面,制订《短期培训班级管理安全制度》、《在职研究生班级管理安全制度》、《职工安全管理规定》、《教室安全管理制度》四项安全管理制度,从制度上确保安全工作规范化、系统化。

为促使制度落实更加有力,他们在采取宣传、学习,人人写感悟、写总结,对照标准差不足、补漏洞、抓完善的基础上,二季度通过掌握安全疏散路线、高处逃生、紧急避险等模拟演练,进一步强化理论与实践的结合,强化知识的运用和应知应会教育,确保人人学知识提技能,有思想准备有行为导向,全面提升个人素质养成。

规范化、全面化促进了常态化的养成。目前,通过系列安全工作的开展,该单位教职工安全意识和安全防范能力明显增强,为学员入校第一时间掌握安全防范基础知识,全校共建安全、和谐、舒适的学习环境夯实了基础。(蔡敏)