您现在的位置: 新闻时讯>煤炭产业
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
新闻时讯
 
北宿矿强化措施规范安全管理
互联网 2016-06-02

北宿矿以“学标准规范、学系列讲话,提安全管理意识”安全管理活动为抓手,要求各级管理人员、各单位系统研究工作思路和方法,严反浮躁情绪、漂浮作风,提升安全管控能力。

该矿组织所有管理人员认真学习新版《煤矿安全规程》和上级安全文件会议精神,学好用好相关安全标准规范,准确把握新版《煤矿安全规程》修订的重大变化,学习“276天工作日”生产组织调整制度,用以指导安全工作实践,提升安全管控能力。要求管理人员牢固树立制度意识、法律意识。坚守“依法治矿、以严治矿”管理理念和工作原则,高境界、高标准、高质量地抓好各项工作任务的落实。加强设备设施管理,动态执行机电设备“写实制度”,通过写实记录,不断总结并调整检查频率。加大日检、班检、周检、月检力度,规范机电设备检维修作业,确保各类设备设施安全可靠运行,避免因设备设施故障问题影响正常生产秩序。强化制度落实,坚持以严治矿不动摇,转变“人管人”观念,实现用制度管人管事。强化监督考核,靠制度规范管理,要求各级管理人员要不讲客观,把精力用在主动思考工作方法上,全力以赴推进工作落实,做落实制度的表率。(高雷 张吉祥)