您现在的位置: 新闻时讯>煤炭产业
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
新闻时讯
 
华聚能源南屯电厂层层设防度汛期
互联网 2016-06-24

针对持续高温,雨水强降,极端天气频发,防汛形势严峻的实际,华聚能源南屯电厂明确工作重点,强化队伍演练,严抓隐患排查,确保特殊天气下的安全发供电。

他们将防汛度夏作为“一把手”工程,抓实、抓严、抓出成效。加强工作组织领导,全面部署、落实防汛工作,建立完善防汛度汛管理体制机制,制定防汛方案,严查防汛工作薄弱环节,果断采取措施,及时加强整治,做到“思想境界、组织分工、措施完善、物资到位、职责明确”五落实和“人员、检查、考核”三到位。

他们挑选精兵强将成立抢险小分队,组织相关人员学习防汛应急预案和专项应急预案,普及消防知识,使每一名员工掌握防汛工作重点和措施流程,清楚职责和义务。同时,组织各专业应急演练,验证应急组织和应急方案的有效性,锻炼三防队员快速处理突发事件的能力。开展防汛安全大检查,对防汛重点部位和厂区范围内应对大风、大雨、雷电等特殊天气的情况,以及重点防汛部位制度措施落实情况等进行全面自查、自纠,确保措施严谨、万无一失。(徐超)