您现在的位置: 新闻时讯
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
新闻时讯
 
林能化甲醇厂开展“甲醇泄漏着火”应急演练
互联网 2016-06-24

6月22日下午2:00,榆林能化甲醇厂进入二级应急状态,展开“甲醇泄漏、着火”综合应急救援演练,这是榆林甲醇厂“安全生产应急预案演练周”活动中的一项。

此次演练活动成立事故应急指挥部,并分为7个小组,分别负责应急抢险救援、疏散警戒、工艺指导检查、组织协调、后勤保障、通讯联络、医疗救护等工作。演练内容主要为甲醇储罐B罐发生泄漏、着火

接到险情报告,各小组人员迅速到位,并展开救援工作。总指挥下令启动甲醇厂二级应急救援预案及环保应急救援预案。全厂专业救援队伍及各车间应急队伍纷纷赶去现场支援;消防救援持续约30分钟,救援包括喷淋、稀释、降温、灭火、中毒人员救护等各环节。

此次演练共83人参加,部分部室和车间人员到现场观摩。通过综合演练,使演练人员进一步掌握应急救援的正确方法,熟悉突发事故紧急处置的程序和疏散线路,切实提高甲醇厂处理突发事件的组织指挥能力、协调配合能力和应急实战能力。(郭宗燕 边小兵)

 

 

 

 
5624617279781882155