您现在的位置: 新闻时讯>驻外机构
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
新闻时讯
 
荣信化工开展危险化学品泄漏燃爆事故应急救援演练
互联网 2016-06-24

6月24日,鄂尔多斯能化荣信化工开展危险化学品泄露燃爆事故应急救援演练。

上午9时30分,演练正式开始。演练模拟在合成中间罐区,有不明身份人员预谋实施爆炸,导致153号杂醇油罐底部管道阀门连接处法兰损坏,杂醇油高速喷出,静电引起着火,火焰直接威胁到邻近的四个甲醇罐。发现险情,该公司迅速启动二级响应应急预案、一级响应应急预案,同时达拉特经济开发区火灾事故专项应急预案协同启动,区域警戒、抢救伤员、控制暴恐分子、封堵泄漏点、实施消防炮灭火、检测有毒有害物质……各应急救援专业组迅速就位,并有序进行应急救援和处置工作,成功消除隐患。

演练提高了该公司对突发火灾事故发生、发展过程的综合预测分析和应急处置能力,检验了应急预案的实用性和可操作性。

达拉特经济开发区管委会各部门、园区相关企业代表参加了演练和观摩。(马丹丹)