您现在的位置: 新闻时讯>贵州能化
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
新闻时讯
 
发放明白纸 互动话安全 叮嘱保平安——大方煤业“安全生产月”有声有色
互联网 2016-06-24

  

“安全生产月”期间,贵州能化大方煤业公司组织向职工发放安全明白纸,举办互动话安全抢答赛,开展夏季送清凉,叮嘱保平安等形式灵活多样,内容丰富多彩的安全宣传教育活动,增强职工的安全意识,促进安全生产稳定健康发展。

签名许诺言,遵章保安全。为了积极营造安全月活动浓厚氛围,贵州能化大方煤业公司组织开展了以“强化安全发展观念,提升全民安全素质”为主题的安全千人签名活动,干部职工郑重写下自己的名字,许下个人安全诺言,表达对矿井安全生产的期盼和庄严承诺,确保在各自工作岗位远离“三违”,保证不伤害自己,保证不伤害他人,保证不被他人所伤害,做到自主保安,安全生产。

开设警示栏,发放明白纸。活动中,该公司开设安全警示栏,张贴安全月宣传挂图、安全漫画、“三违行为”漫画,剖析事故案例,吸引上下班职工驻足观看。公司工会女工委组织安全协管员走上街头,发放安全月“安全明白纸”,警示教育广大职工时时牢记安全,处处遵章作业。深入到采掘区队现场征集安全合理化建议,对好的合理化建议及时采纳实施,保障了矿井安全生产。

井口送清凉,叮嘱保平安。入夏以来,该公司工会女工委组织开展“夏季送清凉,叮嘱保平安”井口慰问活动,为下井职工亲手送上西瓜和爱心班中餐,同时,深入到采掘区队,利用班前会走访慰问一线职工,并送去“爱心礼包,叮嘱矿工兄弟“高高兴兴上班,平平安安升井”。

举办抢答赛,互动话安全。来自基层10个单位30名选手参加了安全生产知识抢答赛。比赛还为现场60余名观众提供了互动抢答环节,并有小礼品现场赠送。据悉,安全月期间,该公司参加了大方县“守护安全”知识竞赛,荣获第二名;在能化公司安全生产知识抢答赛中,获得第二名。极大地激发和调动了全体干部员工“学安全知识,强安全管理,保现场平安”的积极性。为公司实现上半年“双过半”提供坚强有力的安全保障。(詹广云 陈伟)